Le triglie al forno sono un piatto classico della cucina italiana. Sono facili da preparare e richiedono pochi ingredienti. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione delle triglie al forno con salsa di pomodoro. Segui le istruzioni e prepara un piatto delizioso che piacerà a tutta la famiglia.
Servi le triglie al forno calde, guarnite con prezzemolo fresco e accompagnate da una fetta di pane croccante.
Triglie al Forno – Ricetta Tradizionale Italiana con Salsa di Pomodoro
Equipment
- Teglia da forno
- Cucchiaio di legno
Ingredienti
- 600 g Triglie fresche
- 500 ml Salsa di pomodoro
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°C. Pulisci le triglie rimuovendo le interiora e sciacquale sotto acqua corrente. Asciugale con carta assorbente e disponile in una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva.
- In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati. Lascia soffriggere l’aglio fino a quando diventa dorato. Aggiungi la salsa di pomodoro, sale e pepe nero. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Versa la salsa di pomodoro sulle triglie nella teglia da forno. Spolvera con prezzemolo fresco tritato. Copri la teglia con carta stagnola e inforna per circa 20 minuti. Rimuovi la carta stagnola e cuoci per altri 10 minuti, finché le triglie non saranno ben cotte e la salsa di pomodoro sarà leggermente dorata.
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Note
Aggiungi un pizzico di peperoncino rosso in polvere alla salsa di pomodoro per un tocco piccante.
Puoi sostituire le triglie con altri tipi di pesce, come orata o branzino.
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