Il riso Jasmine integrale è un’alternativa nutriente e gustosa al riso bianco tradizionale. In questa ricetta, il riso Jasmine integrale viene abbinato a verdure fresche e salmone affumicato per creare un piatto mediterraneo ricco di sapori. Questo piatto è perfetto per una cena leggera o un pranzo sano. Segui questa ricetta per preparare un delizioso riso Jasmine integrale con verdure e salmone.
Completa il piatto con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e servi con una fetta di pane croccante.
Riso Jasmine Integrale con Verdure e Salmone – Una Delizia Mediterranea
Equipment
- Padella antiaderente
- Ciotola
- Coltello affilato
Ingredienti
- 300 g Riso Jasmine integrale
- 200 g Salmone affumicato
- 1 Peperone rosso
- 2 Zucchine
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Olio d’oliva extravergine
- 1 cucchiaio Succo di limone
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Istruzioni
- Inizia preparando tutti gli ingredienti. Taglia il peperone rosso a cubetti, le zucchine a rondelle sottili, la cipolla a fette sottili e trita l’aglio.
- In una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungi il riso Jasmine integrale e cuoci per circa 20 minuti o fino a quando il riso è al dente. Scolalo e risciacqualo sotto acqua fredda per fermare la cottura.
- In una padella antiaderente, scalda l’olio d’oliva extravergine a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e cuoci fino a quando sono dorati. Aggiungi il peperone rosso e le zucchine e cuoci per circa 5 minuti o fino a quando le verdure sono tenere ma croccanti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline nella padella con le verdure. Cuoci per altri 2-3 minuti o fino a quando il salmone è riscaldato.
- In una ciotola grande, unisci il riso Jasmine integrale cotto e le verdure con il salmone. Aggiungi il succo di limone e mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Servi il riso Jasmine integrale con verdure e salmone caldo o a temperatura ambiente.
Video
Note
Puoi sostituire il salmone affumicato con gamberetti o pollo per variare il gusto.
Lascia un commento