Le ricette per pasta fredda sono una soluzione perfetta per affrontare le calde giornate estive. Questi piatti freschi e leggeri sono ideali per un pranzo veloce o una cena gustosa. Puoi preparare la pasta fredda in anticipo e gustarla fredda o a temperatura ambiente. Sperimenta con una varietà di ingredienti e condimenti per creare piatti unici e deliziosi.
Servi la pasta fredda accompagnata da una fetta di pane croccante e una fresca insalata mista.
Ricette per pasta fredda gourmet – Delizie estive facili e veloci
Equipment
- Friggitrice ad aria
- Tagliere in legno
Ingredienti
- 400 g Pasta corta
- 200 g Pomodori ciliegini
- 100 g Olive nere
- 150 g Formaggio feta
- 100 g Rucola
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Aceto balsamico
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Istruzioni
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungere la pasta corta e cuocere secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta e risciacquarla sotto acqua fredda per fermare la cottura. Trasferire la pasta in una ciotola e condire con un filo d’olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi.
- Tagliare i pomodori ciliegini a metà. Sminuzzare le olive nere. Sbriciolare il formaggio feta. Lavare e asciugare la rucola.
- Aggiungere i pomodori ciliegini, le olive nere, il formaggio feta e la rucola alla pasta. Condire con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero. Mescolare delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti e i condimenti.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 1 ora per far raffreddare la pasta e far insaporire gli ingredienti. Servire la pasta fredda come piatto principale o come contorno. Guarnire con foglie di rucola fresca e formaggio feta sbriciolato.
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Note
Puoi sostituire il formaggio feta con mozzarella o pecorino, a seconda dei tuoi gusti.
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