Le ricette spagnole con Giallo Zafferano sono un vero trionfo di sapori e profumi mediterranei. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare una deliziosa paella di mare con gamberi, cozze e calamari. Segui passo dopo passo le istruzioni e stupisci i tuoi ospiti con questa prelibatezza spagnola.
La paella di mare con gamberi, cozze e calamari è pronta per essere gustata. Servila calda e accompagnala con una fresca insalata mista. Buon appetito!
Ricette Spagnole: Scopri come preparare deliziosi piatti con Giallo Zafferano
Equipment
- Paellera
- Chitarra per tagliare la pasta
Ingredienti
- 300 g Riso Arborio
- 250 g Gamberi
- 500 g Cozze
- 300 g Calamari
- 2 Peperoni
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 400 g Pomodori pelati
- 500 ml Brodo di pesce
- 1 bustina Zafferano
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Inizia preparando gli ingredienti. Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia a cubetti i peperoni. Sguscia i gamberi e pulisci i calamari, tagliandoli a rondelle.
- In una paellera, scalda l’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano dorati. Aggiungi i peperoni e continua a cuocere per altri 5 minuti.
- Aggiungi il riso alla paellera e fallo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente. Aggiungi i pomodori pelati e il brodo di pesce. Mescola bene e porta a ebollizione.
- Aggiungi i gamberi, le cozze e i calamari alla paellera. Spolvera lo zafferano sulla superficie del riso. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, finché il riso non assorbe tutto il liquido.
- Una volta che il riso è cotto, togli la paellera dal fuoco e lascia riposare per alcuni minuti. Condisci con sale e pepe a piacere. Servi la paella calda, guarnita con prezzemolo fresco.
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Note
Se preferisci una paella più piccante, puoi aggiungere del peperoncino rosso piccante durante la cottura.
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