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Ricette Spagnole: Scopri come preparare deliziosi piatti con Giallo Zafferano

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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Le ricette spagnole con Giallo Zafferano sono un vero trionfo di sapori e profumi mediterranei. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare una deliziosa paella di mare con gamberi, cozze e calamari. Segui passo dopo passo le istruzioni e stupisci i tuoi ospiti con questa prelibatezza spagnola.

Ricette Spagnole Giallo Zafferano

La paella di mare con gamberi, cozze e calamari è pronta per essere gustata. Servila calda e accompagnala con una fresca insalata mista. Buon appetito!

Ricette Spagnole Giallo Zafferano

Ricette Spagnole: Scopri come preparare deliziosi piatti con Giallo Zafferano

Le ricette spagnole con Giallo Zafferano sono piatti gustosi e ricchi di sapori mediterranei. Scopri come prepararli seguendo questa semplice ricetta.
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Primo Piatto, Ricette di pesce
Cucina Spagnola
Porzioni 4 porzioni
Calorie 350 kcal

Equipment

  • Paellera
  • Chitarra per tagliare la pasta

Ingredienti
  

  • 300 g Riso Arborio
  • 250 g Gamberi
  • 500 g Cozze
  • 300 g Calamari
  • 2 Peperoni
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 400 g Pomodori pelati
  • 500 ml Brodo di pesce
  • 1 bustina Zafferano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Istruzioni
 

  • Inizia preparando gli ingredienti. Sbuccia e trita finemente la cipolla e l’aglio. Taglia a cubetti i peperoni. Sguscia i gamberi e pulisci i calamari, tagliandoli a rondelle.
  • In una paellera, scalda l’olio extravergine d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando diventano dorati. Aggiungi i peperoni e continua a cuocere per altri 5 minuti.
  • Aggiungi il riso alla paellera e fallo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente. Aggiungi i pomodori pelati e il brodo di pesce. Mescola bene e porta a ebollizione.
  • Aggiungi i gamberi, le cozze e i calamari alla paellera. Spolvera lo zafferano sulla superficie del riso. Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, finché il riso non assorbe tutto il liquido.
  • Una volta che il riso è cotto, togli la paellera dal fuoco e lascia riposare per alcuni minuti. Condisci con sale e pepe a piacere. Servi la paella calda, guarnita con prezzemolo fresco.

Video

Note

Per una paella ancora più gustosa, puoi aggiungere anche vongole e polpo.
Se preferisci una paella più piccante, puoi aggiungere del peperoncino rosso piccante durante la cottura.

Nutrition

Calorie: 350kcal
Keyword Giallo Zafferano, Paella
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Pasta

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