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Ricette Romagnole di Pesce – Delizie di Pesce Fresco della Romagna

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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Le ricette romagnole di pesce sono un vero tesoro culinario della regione della Romagna, situata lungo la costa adriatica dell’Italia. Questa regione è famosa per i suoi piatti di pesce fresco e saporito, che riflettono la tradizione marinara e l’amore per il mare. Con questa ricetta, potrai gustare un autentico piatto di pesce romagnolo direttamente a casa tua. Preparati a deliziare il tuo palato con i sapori unici della Romagna!

Ricette Romagnole di Pesce

Completa il piatto con una spruzzata di succo di limone fresco prima di servire. Accompagna con un buon vino bianco della regione per esaltare i sapori del pesce fresco.

Ricette Romagnole di Pesce

Ricette Romagnole di Pesce – Delizie di Pesce Fresco della Romagna

Le ricette romagnole di pesce sono piatti tradizionali della regione della Romagna, famosa per i suoi deliziosi piatti di mare. Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di un piatto di pesce fresco tipico della Romagna, che ti farà sentire come se fossi in riva al mare. Goditi i sapori autentici della cucina romagnola con questa ricetta semplice ma gustosa.
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Secondo piatto
Cucina Romagnola
Porzioni 4 porzioni
Calorie 300 kcal

Equipment

  • Friggitrice
  • Pinze da cucina

Ingredienti
  

  • 600 g Pesce fresco (ad esempio, branzino, orata)
  • 200 g Farina
  • 250 ml Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Limone
  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • Lava e asciuga il pesce fresco. Taglialo a filetti e rimuovi eventuali spine. Spremi il succo di limone sui filetti di pesce e lasciali marinare per 10 minuti. Nel frattempo, prepara la pastella mescolando la farina con un pizzico di sale e pepe. Aggiungi gradualmente l’acqua fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
  • Scalda l’olio di oliva in una friggitrice a temperatura di 180°C. Passa i filetti di pesce nella pastella e friggili nell’olio caldo fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
  • Disponi i filetti di pesce fritti su un piatto da portata e guarniscili con foglie di prezzemolo fresco. Servi caldo con spicchi di limone e una spruzzata di sale. Accompagna il piatto con contorni freschi come insalata mista o patate al forno. Buon appetito!

Video

Note

Per una pastella ancora più croccante, aggiungi una punta di lievito in polvere all’impasto.
Puoi sostituire l’olio di oliva con olio di semi per la frittura, se preferisci un sapore più neutro.

Nutrition

Calorie: 300kcal
Keyword Cucina marinara, Pesce fresco, Ricetta tradizionale
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Pesce

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