Le ricette romagnole di pesce sono un vero tesoro culinario della regione della Romagna, situata lungo la costa adriatica dell’Italia. Questa regione è famosa per i suoi piatti di pesce fresco e saporito, che riflettono la tradizione marinara e l’amore per il mare. Con questa ricetta, potrai gustare un autentico piatto di pesce romagnolo direttamente a casa tua. Preparati a deliziare il tuo palato con i sapori unici della Romagna!
Completa il piatto con una spruzzata di succo di limone fresco prima di servire. Accompagna con un buon vino bianco della regione per esaltare i sapori del pesce fresco.
Ricette Romagnole di Pesce – Delizie di Pesce Fresco della Romagna
Equipment
- Friggitrice
- Pinze da cucina
Ingredienti
- 600 g Pesce fresco (ad esempio, branzino, orata)
- 200 g Farina
- 250 ml Olio di oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
Istruzioni
- Lava e asciuga il pesce fresco. Taglialo a filetti e rimuovi eventuali spine. Spremi il succo di limone sui filetti di pesce e lasciali marinare per 10 minuti. Nel frattempo, prepara la pastella mescolando la farina con un pizzico di sale e pepe. Aggiungi gradualmente l’acqua fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
- Scalda l’olio di oliva in una friggitrice a temperatura di 180°C. Passa i filetti di pesce nella pastella e friggili nell’olio caldo fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
- Disponi i filetti di pesce fritti su un piatto da portata e guarniscili con foglie di prezzemolo fresco. Servi caldo con spicchi di limone e una spruzzata di sale. Accompagna il piatto con contorni freschi come insalata mista o patate al forno. Buon appetito!
Video
Note
Puoi sostituire l’olio di oliva con olio di semi per la frittura, se preferisci un sapore più neutro.
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