Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi presenterò una delle mie ricette primaverili preferite: le ricette primaverili giallo zafferano. Questi piatti sono perfetti per celebrare la stagione primaverile e godere dei sapori freschi e vibranti che offre. Seguitemi in questa avventura culinaria e prepariamo insieme un piatto che conquisterà il vostro palato.
Servite le ricette primaverili giallo zafferano calde, accompagnate da una fresca insalata mista e un bicchiere di vino bianco. Buon appetito!
Ricette Primaverili Giallo Zafferano – Un’esplosione di sapori primaverili
Equipment
- Tagliere in legno
- Padella antiaderente
- Frullatore
Ingredienti
- 600 g 600 g di asparagi
- 1 1 cipolla
- 300 g 300 g di piselli freschi
- 200 g 200 g di pancetta affumicata
- 350 g 350 g di pasta
- 100 g 100 g di formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
- Iniziate lavando gli asparagi e tagliando la parte dura alla base. Tagliateli a pezzetti di circa 2 cm. Tritate finemente la cipolla e mettete da parte. Sgranate i piselli freschi e teneteli da parte. Tagliate la pancetta affumicata a cubetti.
- In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungete la pancetta affumicata. Fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante. Aggiungete gli asparagi e la cipolla tritata. Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete i piselli freschi per circa 5 minuti. Scolateli e teneteli da parte. Nella stessa pentola, cuocete la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolatela al dente e tenetela da parte.
- Unite gli asparagi e la pancetta alla pasta scolata. Aggiungete i piselli freschi e mescolate delicatamente. Condite con sale e pepe a piacere. Spolverizzate il formaggio grattugiato sulla superficie del piatto e servite caldo.
Video
Note
Se preferite un piatto vegetariano, potete sostituire la pancetta con dei funghi porcini.
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