Le Ricette Pesce Letterato sono un piatto di pesce elegante e sofisticato, perfetto per una cena speciale o per stupire i vostri ospiti. Questa ricetta combina sapientemente il pesce fresco con ingredienti aromatici e gustosi. Il risultato finale è un piatto che delizierà i palati più esigenti.
Per un tocco finale, potete decorare il piatto con foglie di prezzemolo fresco e servirlo con un buon vino bianco.
Ricette Pesce Letterato – Un delizioso piatto di pesce per i buongustai
Equipment
- Affumicatore
- Sous Vide
Ingredienti
- 600 g Pesce fresco
- 1 Limone
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Istruzioni
- Iniziate pulendo il pesce fresco, rimuovendo eventuali lische e squame. Lavate bene il pesce sotto acqua corrente e tamponatelo con carta assorbente per asciugarlo.
- Preparate una marinatura con succo di limone, olio d’oliva, aglio tritato, sale e pepe nero. Mettete il pesce nella marinatura e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preriscaldate l’affumicatore a temperatura media. Posizionate il pesce sulla griglia dell’affumicatore e chiudete il coperchio. Lasciate cuocere il pesce per circa 20 minuti, o fino a quando risulta tenero e ben cotto.
- Servite il pesce affumicato su un letto di insalata fresca e guarnite con fette di limone. Accompagnate il piatto con una salsa leggera a base di olio d’oliva, succo di limone e aglio tritato.
Video
Note
Se non avete un affumicatore, potete cuocere il pesce al forno a bassa temperatura per ottenere un risultato simile.
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