La pasta fredda gourmet è un piatto fresco e leggero, perfetto per le giornate calde dell’estate. Con una combinazione di ingredienti freschi e colorati, questa ricetta ti farà innamorare dei sapori mediterranei. Preparala per un picnic al parco o per una cena in terrazza. Segui la nostra ricetta e sorprendi i tuoi ospiti con questa delizia estiva.
Servi la pasta fredda gourmet con una spruzzata di aceto balsamico e foglie di rucola fresca per un tocco di eleganza.
Ricette Pasta Fredda Gourmet – Una Delizia Estiva da Provare
Equipment
- Tagliere in legno
- Bollitore
- Centrifuga per insalata
Ingredienti
- 400 g Pasta corta
- 250 g Pomodori ciliegini
- 100 g Olive nere
- 200 g Mozzarella di bufala
- 100 g Rucola
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai Aceto balsamico
- qb Sale
- qb Pepe nero
Istruzioni
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua salata. Aggiungere la pasta e cuocere al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta e risciacquarla sotto acqua fredda per fermare la cottura. Mettere da parte.
- Tagliare i pomodori ciliegini a metà. Scolare le olive nere e tagliarle a rondelle. Scolare la mozzarella di bufala e tagliarla a cubetti. Lavare e asciugare la rucola.
- In una grande ciotola, unire la pasta, i pomodori ciliegini, le olive nere, la mozzarella di bufala e la rucola. Condire con olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero. Mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che la pasta fredda si raffreddi e i sapori si amalgamino.
- Trascorso il tempo di raffreddamento, togliere la pasta fredda dal frigorifero e mescolare nuovamente. Servire la pasta fredda gourmet in piatti singoli o in una grande insalatiera. Guarnire con foglie di rucola fresca e una spruzzata di aceto balsamico. Buon appetito!
Video
Note
Puoi personalizzare la pasta fredda gourmet aggiungendo altri ingredienti come peperoni, cipolle rosse o tonno sott’olio.
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