Le Fettuccine con Pesce sono un piatto di pasta delizioso e raffinato, perfetto per gli amanti del pesce. Questa ricetta unisce la freschezza della pasta fatta in casa con il sapore intenso del pesce. Preparare le Fettuccine con Pesce richiede un po’ di tempo e impegno, ma il risultato finale ne vale sicuramente la pena. Segui questa ricetta passo passo per ottenere un piatto di pasta al pesce perfetto.
Servi le Fettuccine con Pesce con un buon vino bianco fresco e una fetta di pane croccante. Buon appetito!
Fettuccine con Pesce – Una deliziosa ricetta di pasta al pesce
Equipment
- Padella antiaderente
- Pinze da cucina
Ingredienti
- 400 g Fettuccine fresche
- 300 g Filetti di pesce (salmone, branzino, o altro)
- 2 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- 400 g Pomodori pelati
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 1 ciuffo Prezzemolo fresco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Istruzioni
- Inizia preparando la salsa di pesce. Scalda l’olio d’oliva in una padella antiaderente e aggiungi gli spicchi di aglio interi. Rosola l’aglio finché non diventa dorato, quindi rimuovilo dalla padella. Aggiungi i filetti di pesce nella stessa padella e cuocili per circa 3-4 minuti per lato, finché non si sfaldano facilmente con una forchetta. Rimuovi i filetti di pesce dalla padella e mettili da parte. Aggiungi i pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta. Aggiungi il vino bianco e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti, finché la salsa non si addensa leggermente. Trita il prezzemolo fresco e aggiungilo alla salsa. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Mentre la salsa di pesce cuoce, porta a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungi le fettuccine fresche e cuocile seguendo le istruzioni sulla confezione o fino a quando sono al dente. Scolale e tienile da parte.
- Una volta pronta la salsa di pesce e le fettuccine, è il momento di comporre il piatto. Aggiungi le fettuccine nella padella con la salsa di pesce e mescola delicatamente per assicurarti che la salsa si distribuisca uniformemente sulla pasta. Servi le Fettuccine con Pesce calde, guarnite con una spruzzata di prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero. Buon appetito!
Video
Note
Se preferisci un sugo più cremoso, puoi aggiungere un po’ di panna fresca alla salsa di pesce prima di aggiungere le fettuccine.
Lascia un commento