Le patate lesse sfiziose sono un’alternativa deliziosa alle classiche patate bollite. Grazie a una semplice ma gustosa marinatura, queste patate acquisiscono un sapore unico e irresistibile. Perfette come contorno per carni, pesce o anche da sole, le patate lesse sfiziose sono un’ottima scelta per arricchire il tuo menu.
Le patate lesse sfiziose sono deliziose servite da sole o come contorno per carni o pesce. Accompagnale con una salsa di tua scelta per un’esperienza ancora più gustosa.
Ricetta Patate Lesse Sfiziose: Un’esplosione di sapore per il tuo palato
Equipment
- Affettaverdure
- Pentola con coperchio
- Ciotola
Ingredienti
- 600 g Patate
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- 2 spicchi Aglio
- 2 rametti Rosmarino fresco
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Istruzioni
- Lava e sbuccia le patate. Tagliale a fette sottili utilizzando un affettaverdure.
- Metti le fette di patate in una pentola con acqua salata e porta a ebollizione. Cuoci per circa 15-20 minuti o fino a quando le patate sono tenere ma non sfatte. Scolale e lasciale raffreddare leggermente.
- In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il rosmarino fresco tritato, il sale e il pepe nero. Aggiungi le patate lesse e mescola delicatamente per farle insaporire per almeno 10 minuti.
- Trasferisci le patate lesse sfiziose in un piatto da portata e guarnisci con qualche rametto di rosmarino fresco. Servi calde o a temperatura ambiente come contorno delizioso.
Video
Note
Se preferisci un tocco piccante, puoi aggiungere peperoncino rosso tritato alla marinatura delle patate lesse.
Lascia un commento