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Ricetta Pasta per Ravioli Sardi – Un delizioso piatto tradizionale sardo

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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I ravioli sardi sono un piatto tradizionale della cucina sarda, famosa per i suoi sapori autentici e genuini. Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di una pasta fatta in casa, morbida e saporita, che avvolge un ripieno di carne di maiale e pecorino. I ravioli sardi sono un piatto perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco di tradizione sarda. Segui questa ricetta e prepara dei ravioli sardi deliziosi e autentici!

Ricetta Pasta per Ravioli Sardi

I ravioli sardi sono deliziosi serviti da soli o con una salsa leggera al pomodoro. Puoi anche aggiungere un po’ di pecorino grattugiato e una spolverata di pepe per un tocco extra di sapore. Buon appetito!

Ricetta Pasta per Ravioli Sardi

Ricetta Pasta per Ravioli Sardi – Un delizioso piatto tradizionale sardo

I ravioli sardi sono un piatto tradizionale della cucina sarda. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una deliziosa pasta fatta in casa, ripiena di un gustoso ripieno di carne di maiale e pecorino. I ravioli sardi sono perfetti per un pranzo o una cena speciale, e sicuramente conquisteranno il palato di tutti i commensali.
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Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Primo Piatto
Cucina Sarda
Porzioni 4 porzioni
Calorie 500 kcal

Equipment

  • Macchina per la pasta
  • Mattarello

Ingredienti
  

  • 500 g Farina
  • 5 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Carne di maiale macinata
  • 150 g Pecorino grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 litro Brodo di carne
  • 50 g Burro
  • 50 g Pecorino grattugiato

Istruzioni
 

  • In una ciotola grande, versare la farina e fare un buco al centro. Aggiungere le uova e il sale. Mescolare con una forchetta, incorporando gradualmente la farina fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e impastare energicamente per almeno 10 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico.
  • In una ciotola, mescolare la carne di maiale macinata, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Dividere l’impasto in due parti e lavorare una parte alla volta. Stendere l’impasto con l’aiuto di una macchina per la pasta o un mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile. Tagliare la sfoglia in rettangoli di dimensioni uniformi.
  • Mettere un cucchiaino di ripieno al centro di ogni rettangolo di pasta. Piegare la pasta a metà, sigillando bene i bordi con le dita o una forchetta. Ripetere il processo con gli altri rettangoli di pasta.
  • Portare il brodo di carne a ebollizione in una pentola grande. Aggiungere i ravioli e cuocere per circa 5-7 minuti, o fino a quando sono al dente. Scolare i ravioli e tenerli da parte.
  • In una padella, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere i ravioli e saltarli per qualche minuto, fino a quando sono ben conditi. Aggiungere il pecorino grattugiato e mescolare delicatamente per farlo sciogliere leggermente.
  • Disporre i ravioli su un piatto da portata e guarnire con un po’ di pecorino grattugiato. Servire caldi e gustare i deliziosi ravioli sardi!

Video

Note

Per ottenere una pasta ancora più saporita, puoi sostituire metà della farina con semola di grano duro.
Se preferisci un ripieno più leggero, puoi utilizzare carne di pollo o tacchino al posto della carne di maiale.
Puoi congelare i ravioli sardi non cotti per conservarli più a lungo. Basta metterli su un vassoio in freezer e, una volta congelati, trasferirli in un sacchetto per alimenti.

Nutrition

Calorie: 500kcal
Keyword Carne di maiale, Pasta fatta in casa, Pecorino, Ravioli
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Pasta

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