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Ricetta Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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La Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare è un piatto elegante e gustoso, perfetto per una cena speciale o una serata in famiglia. La pasta nera, ottenuta dall’inchiostro di seppia, conferisce un aspetto unico al piatto, mentre i frutti di mare freschi lo rendono ancora più delizioso. Segui questa ricetta per preparare un piatto di pasta indimenticabile!

Ricetta Pasta Nera Abruzzese

Servire la Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare calda, guarnita con prezzemolo fresco e accompagnata da un buon vino bianco.

Ricetta Pasta Nera Abruzzese

Ricetta Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare

La ricetta della Pasta Nera Abruzzese è un piatto tradizionale della regione Abruzzo, preparato con pasta all’uovo e colorata con l’inchiostro di seppia. Questo piatto di mare è arricchito con frutti di mare freschi, che gli conferiscono un sapore unico e delizioso.
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Primo Piatto
Cucina Abruzzese
Porzioni 4 porzioni
Calorie 450 kcal

Equipment

  • Pentola per la pasta
  • Padella
  • Colino

Ingredienti
  

  • 400 g Pasta all’uovo
  • 1 busta Inchiostro di seppia
  • 200 g Gamberi
  • 200 g Calamari
  • 200 g Vongole
  • 200 g Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 pezzetto Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio d’oliva
  • qb Prezzemolo
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungere la pasta all’uovo e cuocere al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta e conservare un po’ di acqua di cottura.
  • In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino e farli soffriggere leggermente. Aggiungere i frutti di mare (gamberi, calamari, vongole e cozze) e cuocere fino a quando saranno ben cotti. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  • Aggiungere la pasta nera alla padella con i frutti di mare e mescolare bene per amalgamare i sapori. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Cospargere con prezzemolo fresco tritato.

Video

Note

Per ottenere una pasta nera ancora più intensa, è possibile aggiungere un po’ di inchiostro di seppia durante la cottura della pasta.
Servire la Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare con una spruzzata di succo di limone per esaltare i sapori dei frutti di mare.

Nutrition

Calorie: 450kcal
Keyword Frutti di Mare, Pasta Nera
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Pasta

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