La Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare è un piatto elegante e gustoso, perfetto per una cena speciale o una serata in famiglia. La pasta nera, ottenuta dall’inchiostro di seppia, conferisce un aspetto unico al piatto, mentre i frutti di mare freschi lo rendono ancora più delizioso. Segui questa ricetta per preparare un piatto di pasta indimenticabile!
Servire la Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare calda, guarnita con prezzemolo fresco e accompagnata da un buon vino bianco.
Ricetta Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare
Equipment
- Pentola per la pasta
- Padella
- Colino
Ingredienti
- 400 g Pasta all’uovo
- 1 busta Inchiostro di seppia
- 200 g Gamberi
- 200 g Calamari
- 200 g Vongole
- 200 g Cozze
- 2 spicchi Aglio
- 1 pezzetto Peperoncino
- 3 cucchiai Olio d’oliva
- qb Prezzemolo
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungere la pasta all’uovo e cuocere al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta e conservare un po’ di acqua di cottura.
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino e farli soffriggere leggermente. Aggiungere i frutti di mare (gamberi, calamari, vongole e cozze) e cuocere fino a quando saranno ben cotti. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Aggiungere la pasta nera alla padella con i frutti di mare e mescolare bene per amalgamare i sapori. Aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Cospargere con prezzemolo fresco tritato.
Video
Note
Servire la Pasta Nera Abruzzese con Frutti di Mare con una spruzzata di succo di limone per esaltare i sapori dei frutti di mare.
Lascia un commento