La ricetta della pasta e fagioli dietetica è perfetta per chi desidera gustare un piatto tradizionale italiano senza eccedere con le calorie. Questa versione leggera e salutare è ideale per una dieta equilibrata e gustosa.
Servite la pasta e fagioli dietetica calda, guarnendo con prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
Ricetta Pasta e Fagioli Dietetica per una Dieta Sana
Equipment
- Frullatore
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 400 g Fagioli cannellini
- 200 g Pasta corta
- 2 Carote
- 2 gambi Sedano
- 1 Cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 500 ml Brodo vegetale
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- q.b. Prezzemolo
Istruzioni
- Iniziate preparando gli ingredienti per la ricetta della pasta e fagioli dietetica. Sbucciate e tagliate a dadini le carote, il sedano, la cipolla e l’aglio. Tritate finemente il prezzemolo.
- In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva e aggiungete le verdure tagliate a dadini. Cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando le verdure saranno leggermente morbide.
- Aggiungete i fagioli cannellini e il brodo vegetale alle verdure nella padella. Portate a ebollizione e poi abbassate la fiamma. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, finché le verdure saranno tenere.
- Trasferite la zuppa in un frullatore e frullate fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Aggiustate di sale e pepe nero a piacere.
- In una pentola separata, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungete la pasta corta e cuocete al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate la pasta e aggiungetela alla zuppa di fagioli.
- Servite la pasta e fagioli dietetica calda, guarnendo con prezzemolo tritato fresco. Buon appetito!
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Note
Aggiungete un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza.
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