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Pasta con Tonnina – Un piatto gustoso e veloce da preparare

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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La Pasta con Tonnina è un piatto semplice ma ricco di sapore. La salsa a base di tonnina, pomodorini e olive nere si prepara in pochi minuti e si amalgama perfettamente con la pasta. Questa ricetta è ideale per chi ama i sapori mediterranei e desidera un pasto veloce da preparare. Provate questa deliziosa ricetta e lasciatevi conquistare dal gusto unico della Pasta con Tonnina!

Ricetta Pasta con Tonnina

La Pasta con Tonnina è ottima servita con una spolverata di parmigiano grattugiato e accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

Ricetta Pasta con Tonnina

Pasta con Tonnina – Un piatto gustoso e veloce da preparare

La ricetta della Pasta con Tonnina è un classico della cucina italiana. Questo piatto gustoso e veloce da preparare è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo veloce. La tonnina si sposa alla perfezione con la pasta, creando un sapore unico e irresistibile.
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Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 400 kcal

Equipment

  • Scolapasta
  • Padella

Ingredienti
  

  • 320 g Pasta
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 200 g Pomodorini
  • 100 g Olive nere
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio d’oliva
  • 1 pezzetto Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Iniziate preparando gli ingredienti per la salsa. Scolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo con una forchetta. Tagliate i pomodorini a metà e le olive a rondelle. Tritate finemente l’aglio e il peperoncino. Tritate anche il prezzemolo.
  • In una padella, fate scaldare l’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio e il peperoncino tritati e fateli soffriggere per qualche secondo. Aggiungete poi il tonno sbriciolato e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodorini e le olive e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  • Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata. Cuocete la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolate la pasta al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
  • Trasferite la pasta nella padella con la salsa. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Continuate a cuocere per un minuto, in modo che la pasta assorba i sapori della salsa.
  • Impiattate la Pasta con Tonnina e spolverate con il prezzemolo tritato. Servite calda e gustate questo delizioso piatto mediterraneo!

Video

Note

Per un tocco di freschezza, potete aggiungere un po’ di succo di limone alla salsa.
Se preferite una salsa più cremosa, potete aggiungere un po’ di panna da cucina alla fine della cottura.

Nutrition

Calorie: 400kcal
Keyword Pasta, Salsa mediterranea, Tonno
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Pasta

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