La pasta con lampuga è un piatto di mare semplice e gustoso. La lampuga fresca viene grigliata e poi sminuzzata per essere aggiunta alla pasta. Il condimento leggero a base di pomodori, aglio e prezzemolo completa il piatto, creando un mix di sapori freschi e mediterranei. Segui la nostra ricetta per preparare questa deliziosa pasta con lampuga!
Servi la pasta con lampuga calda, accompagnata da un buon vino bianco fresco. Buon appetito!
Pasta con Lampuga – Ricetta deliziosa e facile da preparare
Equipment
- Griglia
- Padella
Ingredienti
- 400 g Lampuga fresca
- 320 g Spaghetti
- 4 Pomodori maturi
- 2 spicchi Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
- 3 cucchiai Olio d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Istruzioni
- Prima di iniziare, accendi la griglia e fai scaldare bene. Nel frattempo, lava i pomodori e tagliali a cubetti. Trita l’aglio e il prezzemolo. Metti da parte.
- Griglia la lampuga fresca per circa 5 minuti per lato, fino a quando risulta ben cotta e dorata. Sminuzza la lampuga grigliata in piccoli pezzi e metti da parte.
- In una padella, fai scaldare l’olio d’oliva e aggiungi l’aglio tritato. Lascia soffriggere per qualche minuto, fino a quando l’aglio è dorato. Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e lasciali cuocere per 5 minuti, finché non si ammorbidiscono. Aggiungi il prezzemolo tritato e mescola bene. Aggiungi la lampuga grigliata sminuzzata e mescola delicatamente. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta al dente e aggiungila alla padella con il condimento. Mescola bene per far amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Video
Note
Servi la pasta con lampuga con una spolverata di prezzemolo fresco e una spruzzata di succo di limone per un tocco di freschezza.
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