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Pasta con gli Orapi – Un piatto tradizionale italiano da provare

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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La pasta con gli orapi è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. Gli orapi, anche conosciuti come erbette o barba di frate, sono una verdura dal sapore delicato e leggermente amarognolo. Questa ricetta semplice e gustosa ti permetterà di apprezzare al meglio il sapore degli orapi.

Ricetta Pasta con gli Orapi

La pasta con gli orapi è deliziosa servita da sola come primo piatto, ma può anche essere accompagnata da una semplice insalata mista per un pasto completo.

Ricetta Pasta con gli Orapi

Pasta con gli Orapi – Un piatto tradizionale italiano da provare

La ricetta della pasta con gli orapi è un piatto tradizionale italiano che combina la delicatezza degli orapi con la semplicità della pasta. Questa ricetta è perfetta per un pranzo leggero o una cena veloce.
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 300 kcal

Equipment

  • Mandrino per tagliare la pasta
  • Padella antiaderente

Ingredienti
  

  • 500 g Orapi
  • 320 g Pasta
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pezzetto Peperoncino

Istruzioni
 

  • Lavare gli orapi sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Tagliare le foglie e le parti più tenere delle barbe di frate. Sbucciare gli steli più grossi e tagliarli a pezzetti.
  • In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva e aggiungere gli spicchi di aglio interi e il peperoncino. Far soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere gli orapi tagliati. Cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finché gli orapi non saranno morbidi.
  • In una pentola grande, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare la pasta e tenerla da parte.
  • Aggiungere la pasta nella padella con gli orapi e mescolare bene per far amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Impiattare la pasta con gli orapi e guarnire con un filo di olio extravergine d’oliva. Servire calda e gustare questo piatto tradizionale italiano.

Video

Note

Per un tocco extra di sapore, puoi aggiungere del formaggio grattugiato sopra la pasta prima di servire.
Se preferisci un sapore meno piccante, puoi eliminare il peperoncino dalla ricetta.

Nutrition

Calorie: 300kcal
Keyword Orapi, Pasta, Ricetta tradizionale
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Pasta

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