La Pasta alle Vongole Surgelate è un piatto classico della cucina italiana, amato da tutti gli amanti dei frutti di mare. Questa ricetta è perfetta per chi desidera gustare un piatto di mare fresco e saporito, ma non ha molto tempo da dedicare alla preparazione. Le vongole surgelate consentono di risparmiare tempo prezioso, senza rinunciare al gusto autentico dei frutti di mare.
Servire la Pasta alle Vongole Surgelate ben calda, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco fresco. Buon appetito!
Ricetta Pasta alle Vongole Surgelate – Un piatto di mare semplice e gustoso
Equipment
- Padella antiaderente
- Pinza per vongole
Ingredienti
- 500 g Vongole surgelate
- 200 g Spaghetti
- 2 spicchi Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 pezzetto Peperoncino
- 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
Istruzioni
- Scongelare le vongole seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tritare l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino finemente. In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino e farli rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungere le vongole scongelate e farle cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, finché si aprono. Rimuovere le vongole dalla padella e tenerle da parte.
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare gli spaghetti e tenerli da parte.
- Nella stessa padella utilizzata per le vongole, aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato restante e il prezzemolo tritato. Far soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere le vongole precedentemente cotte. Mescolare bene e far cuocere per altri 2-3 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
- Aggiungere gli spaghetti nella padella con il sugo di vongole. Mescolare bene per far amalgamare i sapori. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Servire la Pasta alle Vongole Surgelate ben calda, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Video
Note
Utilizzare una padella antiaderente per evitare che le vongole si attacchino durante la cottura.
Aggiungere un po’ di peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto.
Lascia un commento