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Ricetta Pasta alle Vongole Surgelate – Un piatto di mare semplice e gustoso

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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La Pasta alle Vongole Surgelate è un piatto classico della cucina italiana, amato da tutti gli amanti dei frutti di mare. Questa ricetta è perfetta per chi desidera gustare un piatto di mare fresco e saporito, ma non ha molto tempo da dedicare alla preparazione. Le vongole surgelate consentono di risparmiare tempo prezioso, senza rinunciare al gusto autentico dei frutti di mare.

Ricetta Pasta alle Vongole Surgelate

Servire la Pasta alle Vongole Surgelate ben calda, accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco fresco. Buon appetito!

Ricetta Pasta alle Vongole Surgelate

Ricetta Pasta alle Vongole Surgelate – Un piatto di mare semplice e gustoso

La ricetta della Pasta alle Vongole Surgelate è un piatto di mare semplice e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena leggera. Le vongole surgelate rendono questa ricetta ancora più veloce da preparare, senza rinunciare al sapore autentico dei frutti di mare. La pasta viene arricchita da un delizioso sugo di vongole, aglio, prezzemolo e peperoncino, che si amalgamano perfettamente per creare un piatto ricco di sapori mediterranei.
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 porzioni
Calorie 400 kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Pinza per vongole

Ingredienti
  

  • 500 g Vongole surgelate
  • 200 g Spaghetti
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 pezzetto Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni
 

  • Scongelare le vongole seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tritare l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino finemente. In una padella antiaderente, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino e farli rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non bruciarli. Aggiungere le vongole scongelate e farle cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, finché si aprono. Rimuovere le vongole dalla padella e tenerle da parte.
  • Portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare gli spaghetti e tenerli da parte.
  • Nella stessa padella utilizzata per le vongole, aggiungere un po’ di olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato restante e il prezzemolo tritato. Far soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere le vongole precedentemente cotte. Mescolare bene e far cuocere per altri 2-3 minuti, in modo che i sapori si amalgamino.
  • Aggiungere gli spaghetti nella padella con il sugo di vongole. Mescolare bene per far amalgamare i sapori. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere. Servire la Pasta alle Vongole Surgelate ben calda, guarnendo con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Video

Note

Assicurarsi di scongelare correttamente le vongole seguendo le istruzioni sulla confezione.
Utilizzare una padella antiaderente per evitare che le vongole si attacchino durante la cottura.
Aggiungere un po’ di peperoncino per dare un tocco di piccante al piatto.

Nutrition

Calorie: 400kcal
Keyword Frutti di Mare, Pasta, Ricetta veloce
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Pasta

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