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Pane Cotto per Bambini – Ricetta Semplice e Gustosa

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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Il pane cotto per bambini è una ricetta semplice e veloce da preparare. È perfetto per una merenda o una colazione sana e nutriente. I bambini adoreranno il suo gusto delicato e la consistenza soffice. Segui questa ricetta per preparare un delizioso pane cotto fatto in casa per i tuoi piccoli.

Ricetta Pane Cotto per Bambini

Il pane cotto per bambini è delizioso servito appena sfornato, ma può essere conservato per alcuni giorni in un sacchetto di plastica per alimenti. Riscaldare le fette di pane prima di servirle per renderle ancora più morbide.

Ricetta Pane Cotto per Bambini

Pane Cotto per Bambini – Ricetta Semplice e Gustosa

Il pane cotto è una ricetta semplice e gustosa che i bambini adoreranno. Preparato con pochi ingredienti, è perfetto per una merenda o una colazione sana e nutriente.
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Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Colazione, Merenda
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 200 kcal

Equipment

  • Stampo per pane
  • Carta da forno

Ingredienti
  

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 10 g Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, unire la farina, il lievito per dolci, lo zucchero, la vanillina e il sale. Mescolare bene gli ingredienti secchi. Aggiungere il burro fuso, le uova e il latte. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Trasferire l’impasto su una superficie infarinata e lavorarlo energicamente per alcuni minuti. L’impasto dovrà diventare elastico e liscio.
  • Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio. Coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per circa 2 ore, o fino a quando l’impasto sarà raddoppiato di volume.
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per pane. Trasferire l’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola. Cuocere in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando il pane sarà dorato in superficie e suonerà vuoto quando viene battuto sulla base.
  • Sfornare il pane cotto e lasciarlo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette. Servire il pane cotto per bambini a colazione o merenda, spalmato con burro e marmellata o accompagnato da una tazza di latte caldo.

Video

Note

Per ottenere un pane ancora più soffice, sostituire metà della farina 00 con farina Manitoba.
Aggiungere gocce di cioccolato all’impasto per renderlo ancora più goloso.

Nutrition

Calorie: 200kcal
Keyword Pane fatto in casa, Ricetta per bambini
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Panetteria

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