• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
Il Rio di Vorno - L’eredità di Nonna Elisabetta
  • Homepage
  • Indice delle ricette
  • Chi siamo
  • Contattami!
Il rio di Vorno Logo

Il Rio di Vorno - L’eredità di Nonna Elisabetta

Esplora su ilriodivorno.it le autentiche ricette italiane tramandate da Nonna Elisabetta. Unisciti a Isabella per scoprire piatti tradizionali ricchi di storia e ricordi familiari. Assapora la vera cucina italiana e celebra l'inestimabile eredità di Nonna Elisabetta con noi.

  • Homepage
  • Indice delle ricette
  • Chi siamo
  • Contattami!

Pane con Uva Americana – Un’irresistibile ricetta per deliziare il palato

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

Inserisci ricetta Jump to Video Stampa ricetta

Il pane con uva americana è un dolce tradizionale italiano che si prepara con pochi ingredienti. La combinazione del pane appena sfornato con l’esplosione di dolcezza delle uve rende questa ricetta irresistibile. Segui i passaggi di seguito per preparare il tuo pane con uva americana fatto in casa.

Ricetta Pane con Uva Americana

Il pane con uva americana è delizioso servito appena sfornato, ma può essere conservato per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Gustalo a colazione o a merenda, magari accompagnato da una tazza di tè caldo o di latte.

Ricetta Pane con Uva Americana

Pane con Uva Americana – Un’irresistibile ricetta per deliziare il palato

Il pane con uva americana è un delizioso dolce italiano che combina la morbidezza del pane con la dolcezza delle uve. Questa ricetta semplice e gustosa è perfetta per una colazione o una merenda speciale.
Ancora nessuna valutazione
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 250 kcal

Equipment

  • Macchina per il pane
  • Stampo per pane

Ingredienti
  

  • 600 g Farina 00
  • 1 Uva americana
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 300 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra
  • 1 pizzico Sale

Istruzioni
 

  • Inizia sciogliendo il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungi lo zucchero e mescola bene. Lascia riposare per 10 minuti finché il lievito non si attiva e si forma una schiuma sulla superficie. In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi il sale. Aggiungi il burro ammorbidito e inizia ad impastare con le mani o con l’aiuto di una macchina per il pane. Aggiungi gradualmente il composto di latte e lievito e continua ad impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare l’impasto per circa 2 ore, finché non raddoppia di volume.
  • Dopo la lievitazione, prendi l’impasto e lavoralo leggermente sulla superficie infarinata. Dividilo in due parti uguali e stendile con un mattarello formando due rettangoli. Distribuisci le uve americane sulla superficie dei rettangoli e arrotola delicatamente l’impasto partendo dal lato lungo. Posiziona i due rotoli di pane con uva americana in uno stampo per pane precedentemente imburrato e infarinato. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per ulteriori 30 minuti.
  • Preriscalda il forno a 180°C. Trascorsi i 30 minuti di lievitazione, inforna lo stampo per pane nel forno già caldo e cuoci per circa 45 minuti, o finché il pane non risulta dorato in superficie e suona cavo quando viene battuto leggermente. Sforna il pane con uva americana e lascialo raffreddare completamente prima di servirlo.

Video

Note

Puoi sostituire le uve americane con uva passa se preferisci un sapore più dolce.
Per una variante salata, puoi aggiungere formaggio grattugiato all’impasto prima di stenderlo e arrotolarlo.

Nutrition

Calorie: 250kcal
Keyword Dolce Tradizionale, Pane fatto in casa, Uva
Tried this recipe?Let us know how it was!

Panetteria

Post precedente: « Pane con Ricotta Sardo – Un Delizioso Pane Sardo con Ripieno di Ricotta
Post successivo: Pane con Uva Fragola – Un’esplosione di sapori »

NEVER MISS A POST

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della Ricetta




Barra laterale primaria

Categorie

  • Carne
  • Panetteria
  • Pasta
  • Pesce
  • Pizza
  • Pollo
  • Verdure

Ricette recenti

  • Ricette Risotti Integrali: Un’esplosione di sapori e salute
  • Ricette Pesce Igles Corelli – Delizioso piatto di pesce
  • Ricetta Stomatico Senza Uova – Un Dolce Senza Uova Facile e Delizioso
  • Ricetta Sagne Fatte in Casa – Un piatto tradizionale italiano fatto in casa
  • Risotto al Cirmolo – Un Delizioso Piatto Tradizionale Italiano

Commenti recenti

Nessun commento da mostrare.

Footer

Recipe Blogger

A Genesis Recipe Child Theme

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

SEARCH THIS SITE

NEVER MISS A POST

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

CATEGORIES

  • Carne
  • Panetteria
  • Pasta
  • Pesce
  • Pizza
  • Pollo
  • Verdure
  • Indice delle ricette
  • Contattami!
  • Chi siamo

Copyright © 2023 · Il Rio di Vorno · Politica sulla Privacy