• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
Il Rio di Vorno - L’eredità di Nonna Elisabetta
  • Homepage
  • Indice delle ricette
  • Chi siamo
  • Contattami!
Il rio di Vorno Logo

Il Rio di Vorno - L’eredità di Nonna Elisabetta

Esplora su ilriodivorno.it le autentiche ricette italiane tramandate da Nonna Elisabetta. Unisciti a Isabella per scoprire piatti tradizionali ricchi di storia e ricordi familiari. Assapora la vera cucina italiana e celebra l'inestimabile eredità di Nonna Elisabetta con noi.

  • Homepage
  • Indice delle ricette
  • Chi siamo
  • Contattami!

Mondeghili al Forno – Ricetta Tradizionale Italiana

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

Inserisci ricetta Jump to Video Stampa ricetta

I Mondeghili al Forno sono un piatto tipico della cucina lombarda, particolarmente diffuso a Milano. Questi polpettini di carne sono preparati con un mix di carne macinata, pangrattato, uova, formaggio e aromi. La cottura al forno rende le mondeghili leggere e salutari, senza rinunciare al gusto. Segui la nostra ricetta per preparare dei Mondeghili al Forno perfetti, da gustare con una salsa di pomodoro fresca e un contorno di verdure di stagione.

Ricetta Mondeghili al Forno

Servire le Mondeghili al Forno calde, accompagnate da una salsa di pomodoro fresca e una spolverata di parmigiano grattugiato. Questo piatto si sposa bene con un contorno di verdure di stagione o con una semplice insalata mista.

Ricetta Mondeghili al Forno

Mondeghili al Forno – Ricetta Tradizionale Italiana

I Mondeghili al Forno sono una ricetta tradizionale italiana, perfetta per un pranzo o una cena gustosa. Questi polpettini di carne al forno sono morbidi e saporiti, ideali da servire con una salsa di pomodoro fresca e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ancora nessuna valutazione
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Secondo
Cucina Lombarda
Porzioni 4 porzioni
Calorie 350 kcal

Equipment

  • Stampo per polpette
  • Grattugia

Ingredienti
  

  • 600 g Carne macinata mista (manzo e maiale)
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo fresco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, unire la carne macinata mista, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, le uova, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendere una porzione di impasto e formare delle polpettine rotonde, grandi quanto una noce. Ripetere l’operazione fino a esaurire l’impasto. Disporre le mondeghili su una teglia leggermente unta con olio extravergine d’oliva.
  • Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere le mondeghili al forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando saranno dorate e ben cotte. Durante la cottura, rigirarle delicatamente per garantire una cottura uniforme.

Video

Note

Per ottenere delle mondeghili ancora più saporite, si può aggiungere del formaggio grattugiato all’impasto.
Le mondeghili al forno possono essere servite con una salsa di pomodoro fresca o con una salsa ai funghi.

Nutrition

Calorie: 350kcal
Keyword Carne, Forno, Mondeghili
Tried this recipe?Let us know how it was!

Carne

Post precedente: « Ricetta Moli Pesce – Un piatto di pesce delizioso e salutare
Post successivo: Ricetta Montenegro Fatto in Casa – Un Liquore Tradizionale Fatto in Casa »

NEVER MISS A POST

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della Ricetta




Barra laterale primaria

Categorie

  • Carne
  • Panetteria
  • Pasta
  • Pesce
  • Pizza
  • Pollo
  • Verdure

Ricette recenti

  • Ricette Risotti Integrali: Un’esplosione di sapori e salute
  • Ricette Pesce Igles Corelli – Delizioso piatto di pesce
  • Ricetta Stomatico Senza Uova – Un Dolce Senza Uova Facile e Delizioso
  • Ricetta Sagne Fatte in Casa – Un piatto tradizionale italiano fatto in casa
  • Risotto al Cirmolo – Un Delizioso Piatto Tradizionale Italiano

Commenti recenti

Nessun commento da mostrare.

Footer

Recipe Blogger

A Genesis Recipe Child Theme

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

SEARCH THIS SITE

NEVER MISS A POST

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

CATEGORIES

  • Carne
  • Panetteria
  • Pasta
  • Pesce
  • Pizza
  • Pollo
  • Verdure
  • Indice delle ricette
  • Contattami!
  • Chi siamo

Copyright © 2023 · Il Rio di Vorno · Politica sulla Privacy