Le melanzane tonde al forno sono un piatto classico della cucina italiana. Sono semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione delle melanzane tonde al forno, garantendoti un risultato delizioso e gustoso.
Le melanzane tonde al forno sono pronte per essere servite. Puoi guarnirle con qualche foglia di basilico fresco e accompagnare con del pane croccante. Buon appetito!
Melanzane Tonde al Forno – Ricetta Facile e Gustosa
Equipment
- Tagliere
- Bacinella
- Pentola
- Piatto da forno
Ingredienti
- 4 Melanzane
- 3 cucchiai Olio d’oliva
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 cucchiaino Origano
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200°C. Taglia le melanzane a fette spesse circa 1 cm. Metti le fette di melanzane in una bacinella e condiscile con olio d’oliva, aglio tritato, sale, pepe e origano. Mescola bene per distribuire uniformemente gli aromi.
- Disponi le fette di melanzane condite su un piatto da forno leggermente unto con olio d’oliva. Spolvera la superficie delle melanzane con parmigiano grattugiato. Inforna le melanzane nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, o finché non risultano morbide e leggermente croccanti.
Video
Note
Servi le melanzane tonde al forno calde o fredde, a seconda dei tuoi gusti.
Lascia un commento