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Ricetta della Maionese Fatta in Casa con 1 Uovo

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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La maionese fatta in casa è molto più gustosa rispetto a quella confezionata e può essere personalizzata secondo i propri gusti. Questa ricetta utilizza solo 1 uovo, rendendola più leggera e salutare. Segui i passaggi di seguito per preparare la tua maionese fatta in casa.

Ricetta Maionese 1 Uovo

La maionese fatta in casa può essere conservata in frigorifero per un massimo di una settimana. Servire come condimento per insalate, panini o come salsa per patatine fritte.

Ricetta Maionese 1 Uovo

Ricetta della Maionese Fatta in Casa con 1 Uovo

La maionese fatta in casa è un condimento versatile e delizioso che può essere utilizzato in molti piatti. Questa ricetta utilizza solo 1 uovo per una versione più leggera e salutare.
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Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Condimento
Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 200 kcal

Equipment

  • Frusta
  • Ciotola

Ingredienti
  

  • 1 1 uovo
  • 200 ml Olio vegetale
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 1/4 cucchiaino Pepe

Istruzioni
 

  • Iniziare separando il tuorlo dall’albume. Mettere il tuorlo in una ciotola e conservare l’albume per un altro utilizzo. Aggiungere il sale e il pepe al tuorlo e mescolare bene.
  • Aggiungere l’olio vegetale gradualmente al tuorlo, mescolando continuamente con una frusta. Continuare ad aggiungere l’olio fino a quando la maionese raggiunge la consistenza desiderata.
  • Aggiungere l’aceto di vino bianco alla maionese e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Assaggiare e aggiustare il sale e il pepe, se necessario.

Video

Note

Assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente per ottenere una maionese perfetta.
Aggiungere l’olio molto lentamente all’inizio per evitare che la maionese si separi.

Nutrition

Calorie: 200kcal
Keyword Maionese fatta in casa, Ricetta leggera, Ricetta Salutare
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Pasta

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