La maionese fatta in casa è molto più gustosa rispetto a quella confezionata e può essere personalizzata secondo i propri gusti. Questa ricetta utilizza solo 1 uovo, rendendola più leggera e salutare. Segui i passaggi di seguito per preparare la tua maionese fatta in casa.
La maionese fatta in casa può essere conservata in frigorifero per un massimo di una settimana. Servire come condimento per insalate, panini o come salsa per patatine fritte.
Ricetta della Maionese Fatta in Casa con 1 Uovo
Equipment
- Frusta
- Ciotola
Ingredienti
- 1 1 uovo
- 200 ml Olio vegetale
- 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/4 cucchiaino Pepe
Istruzioni
- Iniziare separando il tuorlo dall’albume. Mettere il tuorlo in una ciotola e conservare l’albume per un altro utilizzo. Aggiungere il sale e il pepe al tuorlo e mescolare bene.
- Aggiungere l’olio vegetale gradualmente al tuorlo, mescolando continuamente con una frusta. Continuare ad aggiungere l’olio fino a quando la maionese raggiunge la consistenza desiderata.
- Aggiungere l’aceto di vino bianco alla maionese e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Assaggiare e aggiustare il sale e il pepe, se necessario.
Video
Note
Aggiungere l’olio molto lentamente all’inizio per evitare che la maionese si separi.
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