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Deliziose Lasagne Napoletane al Forno

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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Le Lasagne Napoletane al Forno sono un piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia o per occasioni speciali. La combinazione di pasta fresca, ragù di carne e formaggio fuso crea un’esplosione di sapori che conquisterà tutti i commensali. Segui questa ricetta per preparare delle lasagne autentiche e deliziose.

Ricetta Lasagne Napoletane al Forno

Servi le Lasagne Napoletane al Forno calde, accompagnate da una fresca insalata mista e un buon bicchiere di vino rosso.

Ricetta Lasagne Napoletane al Forno

Deliziose Lasagne Napoletane al Forno

Le Lasagne Napoletane al Forno sono un piatto tradizionale della cucina italiana, originario della regione Campania. Questa ricetta prevede l’utilizzo di pasta fresca all’uovo, ragù di carne e formaggio, stratificati in un delizioso piatto gratinato al forno.
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Primo Piatto
Cucina Campania
Porzioni 4 porzioni
Calorie 500 kcal

Equipment

  • Tagliapasta
  • Grattugia

Ingredienti
  

  • 600 g Pasta fresca all’uovo
  • 500 g Ragù di carne
  • 200 g Formaggio grattugiato
  • 500 ml Besciamella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 30 g Burro

Istruzioni
 

  • Prepara la pasta fresca all’uovo seguendo la ricetta di base. Stendi la pasta sottile con un tagliapasta e tagliala in rettangoli delle dimensioni desiderate.
  • In una pentola, fai rosolare la carne macinata con un po’ di burro. Aggiungi la salsa di pomodoro e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti, fino a quando il ragù si sarà addensato.
  • In una teglia da forno, distribuisci uno strato di pasta fresca, quindi aggiungi uno strato di ragù di carne e uno strato di besciamella. Spolvera con formaggio grattugiato e ripeti il processo fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato.
  • Inforna le lasagne a 180°C per circa 45 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. Lascia riposare per alcuni minuti prima di servire.

Video

Note

Per un sapore ancora più autentico, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano reggiano tra gli strati di lasagne.
Se preferisci un gusto più piccante, puoi aggiungere del peperoncino al ragù di carne.
Le lasagne possono essere preparate in anticipo e conservate in frigorifero. Basterà infornarle prima di servire.

Nutrition

Calorie: 500kcal
Keyword Formaggio, Forno, Lasagne, Ragù di carne
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Pasta

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