Le impanate siciliane bimby sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, caratterizzato da una sfoglia croccante e un ripieno gustoso. Grazie all’utilizzo del Bimby, la preparazione di queste impanate diventa ancora più semplice e veloce. Segui la nostra ricetta passo passo e stupisci tutti con le tue impanate siciliane fatte in casa!
Le impanate siciliane bimby sono deliziose servite calde come antipasto o come secondo piatto. Accompagnale con una fresca insalata mista e goditi un autentico assaggio della cucina siciliana.
Impanate Siciliane Bimby – Ricetta facile e gustosa
Equipment
- Bimby TM6
- Tagliere
- Padella
Ingredienti
- 600 g Farina
- 300 ml Acqua
- 1 pizzico Sale
- 50 ml Olio extravergine d’oliva
- 200 g Tonno sott’olio
- 1 Cipolla
- 100 g Olive verdi
- 50 g Capperi
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Inserire nel Bimby la farina, l’acqua e il sale. Impastare per 2 minuti a velocità Spiga. Trasferire l’impasto su un tagliere e lavorarlo con le mani fino a ottenere una palla omogenea. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciar riposare per 30 minuti.
- In una padella, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il tonno sott’olio, le olive verdi snocciolate e i capperi. Salare e pepare a piacere. Cuocere per 5 minuti, quindi lasciar raffreddare.
- Dividere l’impasto in piccole porzioni e stenderle con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie sottili. Mettere un po’ di ripieno al centro di ogni sfoglia e richiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Friggere le impanate in abbondante olio extravergine d’oliva fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire calde.
Video
Note
Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocere le impanate al forno invece di friggerle.
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