La crema dolce è un ingrediente fondamentale in molte ricette di dolci. Con questa ricetta semplice e veloce, potrai preparare una crema dolce fatta in casa, senza conservanti o additivi artificiali. Segui i passaggi e scopri come fare una crema dolce perfetta per i tuoi dessert preferiti.
La crema dolce è pronta per essere utilizzata per farcire torte, crostate o bignè. Puoi anche gustarla da sola, magari guarnendo con una spolverata di cacao in polvere o una spruzzata di cannella. Buon appetito!
Crema Dolce – Ricetta Facile e Veloce per Dolci Deliziosi
Equipment
- Sbattitore elettrico
- Bicchiere graduato
- Ciotola di vetro
Ingredienti
- 500 ml Latte intero
- 100 g Zucchero
- 4 Tuorli d’uovo
- 40 g Amido di mais
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola, mescola i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi l’amido di mais al composto di tuorli d’uovo e zucchero. Mescola bene per evitare la formazione di grumi.
- In un pentolino, scalda il latte insieme alla bacca di vaniglia tagliata a metà. Porta il latte ad ebollizione, quindi spegni il fuoco.
- Versa il latte caldo a filo nel composto di tuorli d’uovo e zucchero, mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Rimetti il composto sul fuoco a fiamma bassa e continua a mescolare fino a quando la crema si addensa.
- Trasferisci la crema in una ciotola di vetro e coprila con della pellicola trasparente a contatto. Lascia raffreddare a temperatura ambiente per almeno 1 ora, quindi metti in frigorifero per altre 2 ore prima di utilizzarla.
Video
Note
Se preferisci una consistenza più leggera, puoi sostituire metà del latte intero con latte parzialmente scremato.
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