La crema pasticcera è una delle basi della pasticceria italiana. È una crema vellutata e deliziosa che può essere utilizzata in molte preparazioni dolci. Segui questa ricetta per imparare a preparare una crema pasticcera perfetta in pochi semplici passaggi.
Per servire la crema pasticcera, puoi utilizzarla per farcire torte, bignè o semplicemente gustarla da sola. Puoi anche decorare la crema con frutta fresca o cioccolato grattugiato per un tocco extra di sapore.
Ricetta Crema Pasticcera: Deliziosa e Vellutata
Equipment
- Sbattitore elettrico
- Termometro da cucina
Ingredienti
- 300 ml Latte intero
- 4 Tuorli d’uovo
- 80 g Zucchero
- 30 g Amido di mais
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- In una pentola, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando inizia a bollire. Rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
- In una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’amido di mais e mescolare bene. Rimuovere la bacca di vaniglia dal latte e aggiungere i semi alla miscela di uova e zucchero. Mescolare bene.
- Versare il composto di uova e zucchero nella pentola con il latte caldo. Cuocere a fuoco medio-basso, mescolando continuamente con una frusta, fino a quando la crema si addensa e raggiunge una temperatura di 82°C. Rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Versare la crema pasticcera in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto con la superficie della crema per evitare la formazione di una pellicola. Lasciare raffreddare completamente in frigorifero prima di utilizzarla. La crema pasticcera è pronta per essere utilizzata per farcire torte, bignè o semplicemente gustata da sola.
Video
Note
Puoi aromatizzare la crema pasticcera aggiungendo scorza di limone o arancia durante la cottura.
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