La pizza è uno dei piatti italiani più amati in tutto il mondo. Questa ricetta vi guiderà nella preparazione di una deliziosa pizza senza glutine, perfetta per i celiaci. La base sarà leggera e croccante, e potrete aggiungere i vostri ingredienti preferiti come condimento. Seguite passo dopo passo questa ricetta e gustatevi una pizza senza glutine fatta in casa.
Servite la pizza senza glutine appena sfornata, tagliata a fette e guarnita con un filo di olio d’oliva e foglie di basilico fresco.
Ricetta pizza senza glutine per celiaci
Equipment
- Impastatrice
- Stampo per pizza
Ingredienti
- 300 g Farina senza glutine
- 180 ml Acqua
- 5 g Lievito di birra
- 5 g Sale
- 30 ml Olio d’oliva
- 200 g Pomodoro
- 150 g Mozzarella
- 10 g Basilico
Istruzioni
- Iniziate sciogliendo il lievito di birra in acqua tiepida. In una ciotola, mescolate la farina senza glutine e il sale. Aggiungete l’acqua con il lievito e l’olio d’oliva. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto sulla superficie di lavoro infarinata con farina senza glutine. Dategli la forma desiderata per la vostra pizza.
- Spalmate il pomodoro sulla base della pizza. Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico. Infornate la pizza in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti, o fino a quando la base sarà dorata e croccante.
Video
Note
Potete personalizzare la pizza senza glutine con i vostri ingredienti preferiti come condimento, come ad esempio prosciutto, funghi o olive.
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