Il pane di segale è una scelta salutare per chi desidera ridurre l’assunzione di farina bianca. Questa versione leggera del pane di segale è perfetta per chi segue una dieta bilanciata. Con pochi ingredienti e una semplice procedura, potrai preparare un pane delizioso e nutriente.
Lascia raffreddare il pane di segale leggero prima di tagliarlo a fette. Servi con burro, formaggi o accompagnato da zuppe e insalate.
Pane di Segale Leggero – Ricetta Salutare e Gustosa
Equipment
- Impastatrice
- Stampo per pane
Ingredienti
- 500 g Farina di segale
- 100 g Farina integrale
- 10 g Lievito di birra
- 350 ml Acqua
- 10 g Sale
Istruzioni
- In una ciotola, mescola le farine e il lievito di birra. Aggiungi l’acqua poco alla volta e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il sale e continua ad impastare per altri 5 minuti.
- Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare per 1 ora in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume.
- Trasferisci l’impasto su una superficie infarinata e forma un panetto. Metti il panetto nello stampo per pane e lascia lievitare per altri 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 200°C. Inforna il pane per circa 40 minuti, finché risulta dorato e suona cavo quando viene battuto sulla base.
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Note
Per una crosta più croccante, spruzza il pane con un po’ d’acqua prima di infornarlo.
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