• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
Il Rio di Vorno - L’eredità di Nonna Elisabetta
  • Homepage
  • Indice delle ricette
  • Chi siamo
  • Contattami!
Il rio di Vorno Logo

Il Rio di Vorno - L’eredità di Nonna Elisabetta

Esplora su ilriodivorno.it le autentiche ricette italiane tramandate da Nonna Elisabetta. Unisciti a Isabella per scoprire piatti tradizionali ricchi di storia e ricordi familiari. Assapora la vera cucina italiana e celebra l'inestimabile eredità di Nonna Elisabetta con noi.

  • Homepage
  • Indice delle ricette
  • Chi siamo
  • Contattami!

Pane fatto in casa con Farina di Molino Quaglia – Ricetta facile e gustosa

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

Inserisci ricetta Jump to Video Stampa ricetta

Il pane fatto in casa è un’esperienza gratificante e il profumo che si diffonde in casa durante la cottura è semplicemente irresistibile. Con la Farina di Molino Quaglia, otterrai un pane di alta qualità con una consistenza perfetta e un sapore unico. Segui questa ricetta e prepara un pane delizioso per la tua famiglia e i tuoi amici.

Ricetta Pane con Farina di Molino Quaglia

Lascia raffreddare il pane appena sfornato per qualche minuto prima di tagliarlo. Servi il pane fatto in casa con Farina di Molino Quaglia come antipasto o accompagnamento ai tuoi piatti preferiti.

Ricetta Pane con Farina di Molino Quaglia

Pane fatto in casa con Farina di Molino Quaglia – Ricetta facile e gustosa

Prepara un delizioso pane fatto in casa utilizzando la Farina di Molino Quaglia. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo per ottenere un pane fragrante e saporito.
Ancora nessuna valutazione
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 2 min
Cottura 40 min
Tempo totale 42 min
Portata Primo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 1 porzioni
Calorie 250 kcal

Equipment

  • Macchina per il pane
  • Pala per il pane

Ingredienti
  

  • 600 g Farina di Molino Quaglia
  • 400 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 10 g Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola grande, mescola la farina di Molino Quaglia con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida. Aggiungi il sale e impasta energicamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Copri l’impasto con un canovaccio umido e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora o fino a quando raddoppia di volume.
  • Trasferisci l’impasto su una superficie infarinata e dà una forma rotonda alla pagnotta. Copri con il canovaccio e lascia lievitare per altri 30 minuti.
  • Preriscalda il forno a 220°C. Trasferisci delicatamente la pagnotta su una teglia rivestita di carta da forno. Pratica dei tagli superficiali sulla superficie del pane e inforna per circa 40 minuti o fino a quando il pane risulta dorato e croccante.

Video

Note

Per ottenere una crosta più croccante, spruzza un po’ di acqua sul pane prima di infornarlo.
Puoi arricchire il pane aggiungendo semi di sesamo, semi di papavero o olive tagliate a pezzetti all’impasto prima della lievitazione.

Nutrition

Calorie: 250kcal
Keyword Farina di Molino Quaglia, Pane fatto in casa
Tried this recipe?Let us know how it was!

Panetteria

Post precedente: « Mix per Pizza Nutrifree Ricetta – La ricetta perfetta per una pizza senza glutine
Post successivo: Ricetta della Pizza al Molino Quaglia »

NEVER MISS A POST

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione della Ricetta




Barra laterale primaria

Categorie

  • Carne
  • Panetteria
  • Pasta
  • Pesce
  • Pizza
  • Pollo
  • Verdure

Ricette recenti

  • Ricette Risotti Integrali: Un’esplosione di sapori e salute
  • Ricette Pesce Igles Corelli – Delizioso piatto di pesce
  • Ricetta Stomatico Senza Uova – Un Dolce Senza Uova Facile e Delizioso
  • Ricetta Sagne Fatte in Casa – Un piatto tradizionale italiano fatto in casa
  • Risotto al Cirmolo – Un Delizioso Piatto Tradizionale Italiano

Commenti recenti

Nessun commento da mostrare.

Footer

Recipe Blogger

A Genesis Recipe Child Theme

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

SEARCH THIS SITE

NEVER MISS A POST

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer.

CATEGORIES

  • Carne
  • Panetteria
  • Pasta
  • Pesce
  • Pizza
  • Pollo
  • Verdure
  • Indice delle ricette
  • Contattami!
  • Chi siamo

Copyright © 2023 · Il Rio di Vorno · Politica sulla Privacy