La maionese fatta in casa è molto più gustosa e sana rispetto a quella confezionata che si trova al supermercato. Con questa ricetta, potrai preparare una maionese fresca e priva di conservanti in pochi minuti. Segui i passaggi e goditi questa deliziosa salsa fatta in casa!
La maionese fatta in casa è perfetta per accompagnare patatine fritte, insalate, panini e molto altro. Servila fredda e conservala in frigorifero quando non la stai utilizzando.
Maionese Fatta in Casa con 1 Uovo – Ricetta Facile e Veloce
Equipment
- Frullatore ad immersione
- Ciotola
Ingredienti
- 1 1 uovo
- 200 ml olio vegetale
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaino senape di Dijon
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/4 cucchiaino pepe nero
Istruzioni
- Separare il tuorlo dall’albume dell’uovo e mettere il tuorlo in una ciotola. Conservare l’albume per un’altra ricetta.
- Aggiungere l’olio vegetale al tuorlo e frullare con un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere gradualmente il succo di limone, la senape di Dijon, il sale e il pepe nero continuando a frullare.
- Trasferire la maionese in un barattolo di vetro pulito e conservare in frigorifero per un massimo di una settimana.
Video
Note
Puoi personalizzare la tua maionese aggiungendo aglio, erbe aromatiche o peperoncino in polvere.
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