Le croquet di patate sono un classico della cucina italiana. Sono delle polpette di patate che vengono fritte fino a diventare croccanti fuori e morbide dentro. Questa ricetta ti mostrerà come preparare delle croquet di patate perfette, ideali da servire come antipasto o contorno. Segui i passaggi e sorprendi i tuoi ospiti con questo delizioso piatto!
Servi le croquet di patate calde come antipasto o contorno. Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o una maionese aromatizzata. Buon appetito!
Croquet di Patate – Ricetta Facile e Gustosa
Equipment
- Friggitrice
- Termometro da cucina
Ingredienti
- 600 g Patate
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 2 Uova
- 100 g Pangrattato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- q.b. Olio di semi di girasole
Istruzioni
- Inizia lessando le patate in acqua salata fino a quando diventano tenere. Scolale e lasciale raffreddare.
- Una volta che le patate sono fredde, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate fino a ottenere una consistenza liscia e senza grumi.
- In una ciotola, unisci le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendi una porzione di composto di patate e dà loro la forma di piccole polpette. Passale nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire bene il pangrattato.
- Scalda l’olio di semi di girasole in una friggitrice a 180°C. Friggi le croquet poche alla volta fino a quando diventano dorate e croccanti. Scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
Video
Note
Se non hai una friggitrice, puoi friggere le croquet in una padella con abbondante olio caldo. Assicurati di girarle delicatamente per farle dorare su tutti i lati.
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