Le crepes dolci sono una vera delizia, perfette per una colazione golosa o come dessert dopo un pasto. La loro consistenza morbida e il ripieno di Nutella e fragole fresche le rendono irresistibili. Segui questa ricetta per preparare delle crepes dolci perfette, da gustare da sole o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Servi le crepes dolci con una spolverata di zucchero a velo e qualche fragola fresca per decorare. Sono ottime servite calde, ma possono essere gustate anche a temperatura ambiente. Buon appetito!
Crepes Dolci con Nutella e Fragole – Una delizia per il palato
Equipment
- Padella per crepes
- Frusta
Ingredienti
- 150 g Farina
- 250 ml Latte
- 2 Uova
- 2 cucchiai Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 30 g Burro fuso
- 4 cucchiai Nutella
- 200 g Fragole
Istruzioni
- In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il latte, le uova, lo zucchero e il sale. Mescola energicamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Aggiungi il burro fuso e mescola nuovamente.
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio. Versa un mestolo di pastella nella padella e ruotala velocemente per coprire il fondo. Cuoci la crepe per circa 1-2 minuti o finché non si stacca facilmente. Girala e cuoci l’altro lato per altri 1-2 minuti. Ripeti il processo fino a esaurimento della pastella.
- Spalma una generosa quantità di Nutella su ogni crepe. Aggiungi alcune fettine di fragole fresche sulla Nutella. Arrotola la crepe su se stessa e ripeti con le altre crepes.
Video
Note
Se preferisci una versione più leggera, puoi sostituire la Nutella con marmellata o crema di nocciole senza zucchero aggiunto.
Puoi arricchire la farcitura delle crepes con panna montata o gelato alla vaniglia.
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