Questa ricetta estiva con ceci di Giallo Zafferano è perfetta per chi cerca un piatto fresco e leggero da gustare durante le calde giornate estive. I ceci, ricchi di proteine e fibre, sono abbinati a una combinazione di aromi mediterranei che renderanno questo piatto un successo in tavola. Segui i passaggi semplici e veloci di questa ricetta per preparare un piatto estivo delizioso e nutriente.
I ceci estivi con pomodori ciliegini e cipolla rossa sono pronti per essere gustati come contorno o come piatto principale leggero. Serviteli con una spruzzata di succo di limone e una spolverata di basilico fresco tritato. Buon appetito!
Ricetta Estiva con Ceci di Giallo Zafferano – Gustosa e Salutare
Equipment
- Fornello a gas
- Padella antiaderente
- Ciotola
Ingredienti
- 400 g Ceci in scatola
- 200 g Pomodori ciliegini
- 1 Cipolla rossa
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- qb Sale
- qb Pepe nero
- qb Basilico fresco
Istruzioni
- Scolate e sciacquate i ceci in scatola. Tagliate i pomodori ciliegini a metà. Affettate sottilmente la cipolla rossa. Tritate il basilico fresco.
- In una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la cipolla rossa e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i ceci scolati e saltate per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete i pomodori ciliegini e continuate a saltare per altri 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero.
- Trasferite i ceci saltati in una ciotola. Aggiungete il basilico fresco tritato e mescolate delicatamente. Servite i ceci estivi come contorno o come piatto principale leggero. Buon appetito!
Video
Note
Potete arricchire questa ricetta con olive nere tagliate a rondelle.
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