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Carciofi alla Romana – Ricetta tradizionale con Carciofi freschi

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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I carciofi alla romana sono un piatto classico della cucina romana. Sono semplici da preparare e ricchi di sapore. Questa ricetta ti guiderà passo passo nella preparazione di questo delizioso antipasto o contorno. I carciofi vengono cotti in un brodo aromatico che li rende teneri e gustosi. Segui questa ricetta per preparare dei carciofi alla romana perfetti!

Carciofi Ricette Giallo Zafferano

I carciofi alla romana sono deliziosi serviti caldi come antipasto o contorno. Condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero. Aggiungi un po’ di prezzemolo fresco tritato per guarnire. Buon appetito!

Carciofi Ricette Giallo Zafferano

Carciofi alla Romana – Ricetta tradizionale con Carciofi freschi

I carciofi alla romana sono un piatto tradizionale della cucina romana. Questa ricetta prevede l’utilizzo di carciofi freschi, che vengono preparati con ingredienti semplici ma gustosi. I carciofi vengono cotti in un delizioso brodo aromatizzato e serviti caldi come antipasto o contorno. Segui questa ricetta per preparare dei carciofi alla romana autentici e deliziosi!
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Antipasto, Contorno
Cucina Cucina Romana
Porzioni 4 porzioni
Calorie 150 kcal

Equipment

  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Padella
  • Coperchio

Ingredienti
  

  • 4 Carciofi freschi
  • 1 Limone
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 500 ml Brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Inizia pulendo i carciofi. Rimuovi le foglie esterne più dure e taglia la parte superiore delle foglie. Sbuccia il gambo dei carciofi e taglialo a fette. Metti i carciofi puliti in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
  • Prepara il brodo vegetale portando a ebollizione l’acqua con il prezzemolo e l’aglio. Lascia bollire per 10 minuti, poi filtra il brodo e tienilo da parte.
  • In una padella, scalda l’olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio interi. Aggiungi i carciofi scolati dall’acqua e fai rosolare leggermente da entrambi i lati. Aggiungi il brodo vegetale caldo fino a coprire i carciofi. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti o finché i carciofi non saranno morbidi.
  • Una volta cotti, i carciofi possono essere serviti caldi come antipasto o contorno. Scolali bene dal brodo e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero. Puoi anche aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato per guarnire. I carciofi alla romana sono pronti per essere gustati!

Video

Note

Per pulire i carciofi, puoi utilizzare un coltello affilato per rimuovere le foglie esterne più dure.
Per evitare che i carciofi si anneriscano, immergili in acqua acidulata con il succo di limone.
Puoi preparare il brodo vegetale in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Nutrition

Calorie: 150kcal
Keyword Brodo vegetale, Carciofi freschi, Prezzemolo
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