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Anatra Laccata con Salsa di Soia e Miele – Ricetta Facile e Gustosa

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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L’anatra laccata con salsa di soia e miele è un piatto dal sapore irresistibile che vi farà sentire come in un ristorante cinese di alta qualità. Questa ricetta è perfetta da preparare per una cena speciale o per stupire i vostri ospiti. Seguite passo passo questa guida e otterrete un risultato sorprendente.

Anatra Laccata

L’anatra laccata con salsa di soia e miele è pronta per essere gustata. Servitela calda e godetevi l’esplosione di sapori in ogni boccone.

Anatra Laccata

Anatra Laccata con Salsa di Soia e Miele – Ricetta Facile e Gustosa

L’anatra laccata è un piatto tradizionale della cucina cinese, ma questa versione con salsa di soia e miele è stata adattata per soddisfare i palati italiani. La carne succosa e tenera dell’anatra si abbina perfettamente alla dolcezza del miele e alla sapidità della salsa di soia. Questa ricetta è semplice da preparare e sicuramente conquisterà tutti i commensali.
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Preparazione 20 min
Cottura 1 min
Tempo totale 21 min
Portata Secondo
Cucina Cinese
Porzioni 4 porzioni
Calorie 350 kcal

Equipment

  • Pennello da cucina
  • Padella antiaderente
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti
  

  • 2 kg 1 anatra intera
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 180°C. Lavate bene l’anatra sotto acqua corrente e asciugatela con carta assorbente. Rimuovete eventuali penne residue eccessive. In una padella antiaderente, scaldate l’olio di semi di girasole a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati e il pezzo di zenzero fresco. Fate soffriggere per alcuni minuti fino a quando l’aglio e lo zenzero iniziano a rilasciare il loro aroma.
  • Posizionate l’anatra nella padella con la pelle rivolta verso il basso. Cuocete per circa 10 minuti o fino a quando la pelle diventa dorata e croccante. Girate l’anatra e cuocete per altri 10 minuti. Trasferite l’anatra su una griglia posta sopra una teglia da forno e mettete in forno preriscaldato. Cuocete per circa 40-50 minuti o fino a quando la carne risulta tenera e succosa.
  • In una ciotola, mescolate la salsa di soia e il miele fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete sale e pepe nero a piacere. Spalmate la salsa sull’anatra utilizzando un pennello da cucina. Continuate a cuocere l’anatra in forno per altri 10 minuti, spennellando la salsa ogni 5 minuti.
  • Una volta cotta, togliete l’anatra dal forno e lasciatela riposare per qualche minuto. Tagliate l’anatra a pezzi e servitela calda. Potete accompagnare l’anatra laccata con salsa di soia e miele con riso basmati o verdure saltate in padella. Buon appetito!

Video

Note

Per ottenere una pelle croccante, potete spennellare l’anatra con un po’ di miele prima di metterla in forno.
Se preferite una salsa più dolce, potete aumentare la quantità di miele.
Accompagnate l’anatra laccata con salsa di soia e miele con un vino bianco secco per esaltare i sapori.

Nutrition

Calorie: 350kcal
Keyword Anatra, Laccata, Miele, Salsa di Soia
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Carne

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