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9 Torte Cameo Ricetta Crostata – Una delizia italiana da provare

13 de Settembre de 2023 · Isabella · Lascia un commento

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La 9 torte cameo ricetta crostata è un classico della pasticceria italiana. La sua base di pasta frolla croccante si abbina perfettamente al ripieno cremoso di crema pasticcera e frutta fresca. Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una crostata deliziosa e perfetta in ogni dettaglio.

9 torte cameo ricetta crostata

La 9 torte cameo ricetta crostata è deliziosa servita da sola o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Gustala fresca per apprezzarne al meglio i sapori.

9 torte cameo ricetta crostata

9 Torte Cameo Ricetta Crostata – Una delizia italiana da provare

La 9 torte cameo ricetta crostata è una deliziosa torta italiana con una base di pasta frolla croccante e un ripieno cremoso di crema pasticcera e frutta fresca. È perfetta da servire come dessert dopo un pasto o come merenda pomeridiana. Segui questa ricetta per preparare una crostata che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
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Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 porzioni
Calorie 250 kcal

Equipment

  • Sbattitore elettrico
  • Stampo per crostata
  • Taglia biscotti a forma di fiore

Ingredienti
  

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 baccello Vaniglia
  • 500 ml Latte
  • 50 g Amido di mais
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli)

Istruzioni
 

  • In una ciotola, mescola la farina con il burro freddo tagliato a cubetti. Aggiungi lo zucchero e la vaniglia. Lavora gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi le uova e impasta fino a formare una palla. Avvolgi la pasta frolla nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • In una pentola, versa il latte e aggiungi lo zucchero. Porta a ebollizione a fuoco medio. In una ciotola separata, mescola l’amido di mais con un po’ di latte freddo fino a ottenere una crema liscia. Versa la crema di amido di mais nel latte bollente e mescola continuamente fino a quando la crema si addensa. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
  • Stendi la pasta frolla su una superficie infarinata e foderaci uno stampo per crostata. Bucherella il fondo con una forchetta. Versa la crema pasticcera sulla base e livellala con una spatola. Decora la superficie con la frutta fresca tagliata a fette o a pezzi. Inforna la crostata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la pasta frolla è dorata. Lascia raffreddare completamente prima di servire. Spolverizza con zucchero a velo prima di servire.

Video

Note

Per una crostata ancora più golosa, puoi spennellare la superficie con un po’ di marmellata di albicocche prima di decorarla con la frutta fresca.
Puoi sostituire la frutta fresca con frutta sciroppata se preferisci.

Nutrition

Calorie: 250kcal
Keyword crostata, frutta fresca, Torta
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Panetteria

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